您当前的位置: 网站首页 / 政务动态 / 县市动态
宁国市食药监局全力保障国庆中秋“两节”期间市场安全
浏览次数:99作者: 王敏   信息来源: 宁国市局发布时间:2017-10-10

mmexport1507619961093.jpg

mmexport1507619868719.jpg

为切实做好国庆中秋“两节”期间安全保障工作,确保人民群众度过欢乐祥和的节日,宁国市食药监局部署开展了两节期间安全保障工作。

一是突出重点,认真开展两节期间监督检查。宁国市食药监局局执法人员放弃假期休息,以游乐场所、“皖南川藏线”等景区为重点区域,以大中型餐饮服务单位、超市、农贸市场、各景区食品经营户等为重点单位,以月饼、保健食品、糕点、肉制品等为重点品种,每天开展节日期间安全隐患排查和监督检查工作,现场督促各单位严格落实主体责任。

二是强化抽检,保障节令食品药品安全。“两节”之前,宁国市局委托多家第三方检测机构,结合全市“两节”期间食品消费特点,组织开展了月饼等节令性食品的监督抽检,并督促月饼生产企业加强质量管控,落实食品安全第一责任人制度,确保节日期间月饼市场的安全与稳定。收到检测结果后将第一时间在部门网站进行公示。

三是强化值班值守,切实做好信息报送工作。严格做好安全监管信息报送工作,每天将日常监管信息报送至局值班办公室进行汇总,并执行食品药品安全事故零报告制度,严格落实24小时值班、重大事项报告和领导带班等制度要求,密切关注舆情动态,保持通讯畅通,及时受理并依法处置消费者有关食品药品安全方面的投诉举报,严守“两节”期间食品药品和特种设备两大安全底线。

10月1日至8日,宁国市食药监局共出动执法人员192人次,检查食品生产经营单位205户次,责令整改75户次,监督抽检80批次,处理宁国论坛食品药品安全相关舆情2起。节日期间无食品安全突发事件发生。

mmexport1507619864690.jpg

mmexport1507619859302.jpg