您当前的位置: 网站首页 / 政务动态 / 县市动态
宁国市食药安办举行2017年Ⅳ级突发食品安全事故 应急预案演练
浏览次数:101作者: 王敏   信息来源: 宁国市局发布时间:2017-10-10

IMG_6337.JPG

为适应突发食品安全事故应急处置需要,锻炼提高宁国市应对突发食品安全事故的组织指挥、协调配合、快速反应和高效处置能力,9月30日下午1点,宁国市食药安办在市政府会议中心举行2017年Ⅳ级突发食品安全事故应急预案演练。市政府副市长、市食药安委常务副主任江政义出席此次演练活动。

此次演练模拟的是一个发生在该市学校食堂的一次突发食品安全事故的发生、进展和处置情况,启动市政府ⅠV级突发食品安全事故应急预案响应程序的过程。演练包含了事故的发生与报告、应急响应、事故调查、舆情监测、信息发布和响应终止。

整场演练采取外景播放和现场演练相结合的方式进行。演练中,宁国市政府办、市委宣传部、食药监局、卫计委、农委、公安局、教体局、应急办等有关单位在应急处置模拟演练指挥部的统一领导下,从贴近实战、观赏性强的角度,精心组织,严密设计,调集精兵强将和最优的应急装备,高标准、高质量和高水平地完成了演练工作任务。

此次演练的圆满成功,不仅是一次充分检验多部门协作开展食品安全应急处置综合实力的实战演练,更是一次多方位、多角度、不同形式向社会普及突发食品安全事故应急管理知识的机会,对全市各部门在现实生活中科学、有效的处理突发食品安全事故起到积极有效的推动作用。