您当前的位置: 网站首页 / 政务动态 / 县市动态
泾县食品药品监管局圆满完成2017年药品医疗器械抽样工作
浏览次数:136作者: 徐继红   信息来源: 泾县局发布时间:2017-10-10

为加强药品医疗器械质量监督管理,保障公众用药安全有效,日前,根据省、市局下发的2017年药品医疗器械质量抽检监测实施方案,泾县食品药品监管局圆满完成了全年抽样工作。

今年的抽检以辖区内高风险医疗器械生产企业、药品批发企业、县级公立医院为重点抽样单位,在宣城市食药检验中心专业技术人员的指导下,加大对基本用药目录中高风险品种、中标价格异常偏低品种和近年来质量问题突出品种的抽验力度。同时,结合城乡接合部和农村地区药店诊所药品质量集中整治工作,依法加强对辖区内城乡接合部和农村地区药店诊所的抽样和现场监督检查,提升监管工作效率。

截至目前,共抽样药品138批,其中基本药物和高风险药品抽样40批,日常监督抽样98批,医疗器械4批,被抽样单位覆盖全县所有的11个乡镇,覆盖率达100%,圆满完成了全年的药品医疗器械抽样任务。