您当前的位置: 网站首页 / 政务动态 / 县市动态
泾县猪肉市场常态化监管举措实
浏览次数:122作者: 蔡芬   信息来源: 泾县局发布时间:2017-10-10

猪肉检查.jpg

近日,泾县食品药品监督管理局联合该县商务、农委等相关职能部门,再次深入到该县茂林、黄村、云岭等乡镇开展猪肉市场专项检查,常态化监管猪肉市场。

监管内容常态化。该县以农贸市场、超市、肉食销售摊点、学校及大型餐饮使用单位为监管重点,严查生鲜猪肉是否具有“两章两证”,严防“白条猪肉”、病死、来源不明或不合格的生鲜猪肉流入市场,严厉打击私屠乱宰,确保老百姓吃上“放心肉”“安全肉”。

监管周期常态化。该县每月集中开展2-3次集中检查,对重点区域全覆盖巡查一次,确保监管到位,无遗漏。

监管渠道常态化。该县通过报、台、网和发放宣传单等方式,普及猪肉销售常识,提高居民维权意识,并设立“12331”举报投诉电话,对涉及生鲜猪肉违法行为的举报及时调查取证,确实存在问题的严厉进行查处。