您当前的位置: 网站首页 / 政务动态 / 县市动态
宣州区食药局多措并举保障昆山湖帐篷节食品安全
浏览次数:203   信息来源: 宣州区局发布时间:2017-10-09

267693015.jpg

为确保第二届昆山湖帐篷节成功举办,宣州区食品药品监督管理局周密部署,全程介入,严格监管,全力做好食品安全保障工作,活动期间未发生一起食品安全事故。

一是全程介入,排查食品安全隐患。重点检查昆山湖旅游区域内的餐饮服务单位主体资格是否合法、从业人员健康证是否在有效期内,索证索票是否到位、后厨环境是否达标、三防设施是否齐全,食品原料安全状况是否良好,小吃服务区食品安全风险是否可控等情况。对昆山湖周边的狸桥街道及宣狸路沿线的酒店、大排档、小吃店等餐饮服务单位进行拉网式巡查,对不合法的餐饮单位坚决取缔,对不合规的经营业态坚决整改到位。

二是全程监控不留盲点。活动当天工作人员进驻定点餐饮接待单位,对食品加工烹调过程、食品留样等情况进行重点监督,发现不合格食品及时封存、更换,最大限度地保障用餐安全,防止食物中毒事件发生。

三是强化应急预警,防范安全事故。制定《食品安全事故应急处置预案》,赛事期间,局所联动、驻点监管人员保持24小时通讯畅通,并做好车辆保障,如遇突发事件,做到迅速反应、妥善处置。

据悉,区食品药品监督管理局充分发扬“白加黑”精神,共计出动工作人员50人次、检查餐饮25家次。