您当前的位置: 网站首页 / 政务动态 / 县市动态
泾县城郊食药所重拳出击保障网络订餐安全
浏览次数:111作者: 陈炎   信息来源: 泾县局发布时间:2017-10-09

为净化网络购物环境,维护人民群众合法权益,根据《安徽省食品药品监督管理局关于开展2017年食品药品网剑3号行动的通知》,近日,泾县城郊食药所对辖区1户网络订餐第三方平台进项全面监测和排查。

一是检查其营业执照相关情况,是否亮照经营,经营范围和经营地址是否与营业执照标注一致。

二是检查网络订餐平台送餐人员的健康证办理情况,查看40人健康证均在有效期内。

三是检查平台上的餐饮服务单位的相关情况,对入驻平台的450家餐饮单位是否均办理了营业执照及食品经营许可证进行了核实。

此次行动,对于检查中网络订餐第三方平台发现的问题:如营业执照经营地址与实际不符,未见入驻商家的营业执照及食品经营许可证复印件纸质档案等问题,责令其限期完成整改,择期进行“回头看”,检查其整改情况,最大程度上保障人民群众的饮食安全。