您当前的位置: 网站首页 / 政务动态 / 市局动态
市食品药品局召开全局干部职工会议
浏览次数:357作者: 姚邦旭   信息来源: 市食品药品局发布时间:2017-09-29

DSC_1977.JPG

DSC_1980.JPG

9月29日上午,宋自然局长主持召开全局干部职工会议,传达学习市委、市政府有关会议精神,部署党的十九大及国庆中秋期间食品药品督查监管工作及党风廉政建设工作。

会议传达了全市计划生育工作会议精神和全市经济运行调度暨金融和扶贫工作会议精神。学习了市纪委关于五起违反八项规定的通报。

宋自然指出,保障党的十九大和国庆期间食品药品监管工作是我局当前头等大事和首要任务,要进一步提高政治站位,全力加强食品药品监管工作力度,要牢固树立纪律意识、规矩意识、底线意识和红线意识,确保食品药品和廉政“两个安全”。

一是加强风险隐患排查。加大执法力度,督促生产经营者落实主体责任。二是强化食品药品抽检。突出药品抽检重点品种,有针对性地加大抽检频次,扩大抽检范围,依法核查处置不合格食品药品,及时公布抽检结果,发布消费警示信息,回应社会关切。三是加强食品药品安全宣传。引导公众理性消费、科学饮食、合理用药,主动举报违法行为,提升食品药品安全防范意识。四是严格应急值守工作。严格执行24小时专人值班、领导带班和重大事项报告等制度,及时妥善处置食品药品安全问题。

纪检组长温庆强调了两节期间廉洁自律工作,会议还部署了迎接省局重点工作督查、安全用药月活动等工作。