您当前的位置: 网站首页 / 政务动态 / 市局动态
市食品药品监督管理局被命名为“法律进 机关”示范点
浏览次数:253作者: 刘斌   信息来源: 政策法规科 发布时间:2017-09-29

近日,市食品药品监督管理局被市法宣办、司法局命名为“法律进机关”示范点。

为进一步推动全市法治宣传教育工作,推进全市“法律六进”活动深入开展,确保“七五”普法顺利实施并取得实效,市法宣办、司法局在全市开展 “法律六进”示范点创建工作。市食品药品监督管理局对照“法律进机关”示范点创建工作标准,加强组织领导、增强保障机制、强化法治宣传教育、加大依法治理力度,创建工作有条不紊地开展。在自行申报、推荐的基础上,市法宣办对市食品药品监督管理局进行了实地考核、综合评审,并在宣城普法网上公示后,决定命名市食品药品监督管理局为“法律进机关”示范点。

开展“法律进机关”示范点创建工作,进一步推动食品药品监管部门法治宣传教育不断深入,食品药品监管执法行为不断规范、执法水平不断提高,全民法律意识不断增强,食品药品安全社会共治局面逐步形成。