您当前的位置: 网站首页 / 政务动态 / 市局动态
黄敏副市长带队督查旌德县食品药品安全和安全生产工作
浏览次数:816作者: 姚邦旭   信息来源: 办公室发布时间:2017-09-28

470549730.jpg

1557520230.jpg

2122971710.jpg

    9月27-28日,黄敏副市长率市第六督查组到旌德县督查安全生产和食品药品安全工作。市政府副秘书长盛桂荣、市食品药品局局长宋自然、市教体局副调研员江年满,市经信委和市局相关科室负责人参加督查。

    督查采取听汇报、查资料、看现场的方式进行,听取了旌德县政府关于“百日除患铸安”专项行动和食品药品监管工作情况汇报;检查了版书镇政府、县交通运输局等部门乡镇和梓阳学校、天众饮品有限公司、新义萤石矿业有限公司、旌德县客运总站等企业“百日除患铸安”专项行动开展情况和安全生产、食品药品安全主体责任落实情况。对督查中发现的11个方面问题现场指出并提出了整改要求。

    黄敏指出,旌德县委县政府高度重视安全生产和食品药品监管工作,“百日除患铸安”专项行动开展有力,检查到位,成效明显;食品药品安全党政同责、部门监管责任、企业主体责任落实,全年食品药品监管重点工作有序推进。她强调,重视安全生产和食品药品安全就是讲政治,两个安全不能松懈。一是要全力维护两节期间和十九大期间社会安定,深入开展“百日除患铸安”专项行动,严格落实安全生产和食品药品安全责任,全面排查安全隐患,确保取得实效;二是严格抓好安全生产,继续开展新一轮安全检查,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,突出重点领域、重点问题、重点区域和重点时段,发现问题,立即整改;三是强化应急值守,强化责任落实、完善措施,堵塞漏洞,切实把安全生产各项工作落到实处。

    黄敏强调,食品药品安全地方政府负总责,要进一步加强监管体系建设和“六统一”建设,加快基层监管所标准化建设进度,坚决落实基层食品药品机构队伍、人员编制和监管经费,不断提高基层食品药品监管能力和执法水平,全力保障辖区食品药品安全。

    宋自然还就旌德县安全生产和食品药品安全督查发现问题,风险分级管理、稽查执法、食品药品监管所标准化等工作提出具体要求。