您当前的位置: 网站首页 / 政务动态 / 市局动态
省局徐恒秋局长来我市调研指导食品药品监管工作
浏览次数:1020作者: 胡加明   信息来源: 综合科发布时间:2017-09-08

DSC_1700.JPG

DSC_1581.JPG

DSC_1850.JPG

DSC_1608.JPG

    9月6日-7日,省局徐恒秋局长率省局办公室、药化生产处、器械处、省药学会主要负责人赴宣城市调研指导食品药品监管工作。宣城市委书记韩军,市委常委、旌德县委书记周密,副市长田扬畅,绩溪县委书记葛建荣,宣城市局局长宋自然等陪同调研。

    徐局长对宣城市委、市政府落实“党政同责”,重视食品药品监管机构队伍建设,积极推进食品药品监管“六统一”,将食品药品纳入社会经济发展大局,并作为支柱产业重点扶持等工作给予充分肯定。

    徐局长抽查了绩溪县扬溪食品药品监管所,查看了该所标准化建设和“六统一”落实情况,从风险分级系统中随机调取了辖区企业,检查了企业风险分级评定情况和日常监管情况。徐局长强调,基层食品药品监管工作任务繁重、责任重大,使命光荣,食品药品监管部门一定要勇于担当、认真履责,严格落实“四个最严”,“四有两责”要求,紧紧围绕基层标准化所建设、风险分级管理、食品安全民生工程、学校食堂监管等重点工作,突出“一大两小三重点”问题整治,强化措施,狠抓落实,切实打通监管“最后一公里”,保障食品药品安全。

    在五蜂园食品有限公司、安徽省小山卫材有限公司,徐局长详细了解了企业产品研发、生产、销售等情况,深入原料库、车间等,现场查看了产品质量管控等情况。她指出,食品药品安全是地方经济社会发展的重要支撑,监管部门要牢固树立五大发展理念,严格监管、严格执法,寓监管于服务,推进食品药品产业健康发展;食品药品企业要以质量为本,加大研发,扩充产能,拓展市场,做大做强。

    在“十大皖药”-旌德县黄山云乐灵芝有限公司灵芝种植基地,徐局长详细了解了灵芝的种植历史、功效,目前的发展模式、种植规模、深加工和当地政府及监管部门扶持政策制定落实等情况。她强调,要加大“十大皖药”推进力度,发挥灵芝等道地中药材的品牌优势,在规范化、规模化种植以及中药材质量、产品深加工、研发创新等方面下功夫,变资源优势为产业优势,做大做强中药产业。

    在宣期间,徐局长还与宣城市及绩溪县、旌德县党政负责同志就加强食品药品安全监管、落实党政同责、健康产业的培育与发展等工作进行了深入探讨交流。

DSC_1792.JPG

DSC_1715.JPG