您当前的位置: 网站首页 / 政务动态 / 县市动态
宣州区食药局联合水阳镇政府举办 食品生产企业产品质量提升培训会
浏览次数:194作者: 嵇胜来 刘歆   信息来源: 宣州区局发布时间:2017-09-08

微信图片_20170906094024.jpg

9月6日,宣州区食药局和水阳镇联合举办了一次食品生产企业产品质量提升培训会。水阳食品产业园区35家食品生产企业负责人参加了培训;区食药局食品科执法人员、拓维检测公司食品质量检测工程师到会讲课,区食药局副局长张明志、水阳镇副镇长陈琴出席开会议并讲话。

水阳食品产业园区是我区推进乡镇工业建设,打造航空、高铁、休闲特色食品而建设的特色工业园区;为严格贯彻落实《食品安全法》,增强食品生产加工企业食品安全主体责任意识,进一步提升食品质量和生产管理水平,宣州区食品药品监督管理局联合水阳镇政府组织了这次培训会。宣城市拓维检测有限公司工程师从技术控制层面解析了食品生产过程中影响产品质量的诸多因素,指出了应该注意的有关环节;区食药局食品科工作人员从行者许可和监管规范层面做了培训。

会上,张明志副局长强调食品生产企业要树立四个意识,一要强化责任意识,依法规范生产,严把原料入口关和产品质量关,从源头落实食品安全责任。二要恪守自律意识,以自我约束代替法律监督,做到学法知法懂法守法,把法律法规的外在要求转化为企业发展的内在自觉。三要增强品牌意识,食品生产加工企业应当逐级申报知名、著名、驰名商标及省、市名牌产品,通过品牌效应来提升企业的知名度和产品的竞争力。四要常怀危机意识,不能触碰食品安全的“高压线”,生产经营活动亦不能逾越法律的底线。水阳镇副镇长陈琴指出食品行业与民生密切相关,食品生产企业前景广阔、竞争激烈,各食品生产企业要严把产品质量关,不断提升竞争力。