您当前的位置: 网站首页 / 政务动态 / 县市动态
泾县城郊食药所“四抓”师生食品安全
浏览次数:246作者: 陈炎   信息来源: 泾县局发布时间:2017-09-08

金秋九月,迎来了开学季,为保障学校食堂食品安全,营造广大师生良好的就餐环境,泾县城郊食品药品监管所突出“四大抓手”对辖区20所校园食堂(含幼儿园)开展监督检查。

一是以食堂环境卫生及餐饮具消毒为重要抓手,对厨房和大厅的地面是否卫生清洁、墙壁有无灰尘和蜘蛛网、“三防”措施是否完善做了细致的检查,确保环境卫生干净整洁;对餐饮具的清洗消毒设施是否完善并满足当前需要做了检查,保障餐饮用具安全。

二是以从业人员管理为重要抓手,对食堂工作人员有无健康证及健康证是否到期,食堂工作人员是否穿戴衣帽口罩上岗,以及是否落实晨检制度并如实记录做了检查,保障食品安全。

三是以索证索票为重要抓手,对米、面、油、肉、调味品等产品的购买是否索证索票,验收台账是否有记录进行检查,确保其详细正规,方便查验。

四是以食品加工环节为重要抓手,对每餐的食品是否按照规定进行留样,如留样时间,留样数量、留样标签等进行深入检查,确保符合留样规定。

通过此次专项检查,对各中小学及幼儿园食堂发现的问题及时告知食堂负责人,并督促其在规定的时间内予以整改,最大力度保障辖区内校园师生的饮食安全。