您当前的位置: 网站首页 / 政务动态 / 县市动态
泾县云岭食药监所启动2017年度秋季学校、养老机构食堂专项检查
浏览次数:178作者: 赵不懔   信息来源: 泾县局发布时间:2017-09-08

近日,泾县云岭食药监所积极部署,联合地方政府开展了辖区内秋季学校、养老机构食堂食品安全专项检查工作。

此次专项检查工作主要对学校、养老机构食堂从业人员健康状况、卫生条件、食品原料采购的索证索票、进货查验、台账记录、餐饮用具清洗消毒、食品留样、防虫防鼠防蝇工作等重要环节进行重点监督检查,同时查看了各食堂的“明厨亮灶”工程运行情况。

检查中发现部分食堂存在操作间功能分区不合理、索证索票不齐、食品留样记录不达标等问题,对检查中发现的问题,检查人员当场指出,并要求责任单位立即开展整改,务必保障落实食品安全管理举措。

通过此次专项检查,学校、养老机构食堂在食品安全管理制度上得到了进一步加强,食品安全责任意识进一步提升,为切实保障校园广大师生和老人的饮食安全和身体健康发挥了积极作用。