您当前的位置: 网站首页 / 政务动态 / 市局动态
市食品药品局培训民营医院
浏览次数:438作者: 郑长宏   信息来源: 市食品药品局发布时间:2017-09-08

_MG_4487.jpg

9月6日下午,市食品药品局到民营二级医院宣城市妇女儿童医院,上门培训“规范药房”建设和药械监测相关知识。医院院长、药剂科、医务科、临床一线医务人员共40余人参加培训。

市局药械科从管理制度、人员设备、储存养护等就医院的“规范药房”建设进行了详细培训。

市药品不良反应监测中心工作人员一是对药品不良反应的正确认识、相关概念、上报原则、报告要求、评价标准进行了细致讲解。二是着重对报告质量及不良反应过程描述结合实例进行了分析讨论。三是对五类严重药品不良反应技术规范及评价标准进行了针对性培训,就典型案例逐一分解。四是对常见医疗器械不良事件的类型与表现进行宣贯。

通过培训,医院认识到药械监测工作的重要性,了解了药品安全性监测的评价标准,掌握了药械监测上报范围与质量要求,为下阶段提升药械报告增添了活力。