您当前的位置: 网站首页 / 政务动态 / 县市动态
泾县榔桥食品药品监督管理所开展“开学季”食品安全专项检查
浏览次数:253作者: 章恺   信息来源: 泾县局发布时间:2017-09-06

桥.jpg

随着“开学季”的到来,为确保辖区内学生群体的食品安全,泾县榔桥食品药品监管所于近日对辖区内的6所学校(含托幼机构)食堂及校园周边的食品经营、餐饮服务单位开展了专项检查。截止目前,共检查校园周边食品经营、餐饮服务单位15户,学校食堂(含托幼机构)6户,下达整改通知书5份。

此次专项检查的重点是学校食堂的食品原料采购品控、索证索票及台账登记、食品加工制作流程、餐饮用具清洗消毒、留样管理等食品安全风险控制措施的落实情况;

专项检查同样覆盖了校园周边的食品经营、餐饮服务单位,检查了从业人员的健康证是否有效,索证索票是否齐全、是否有假冒伪劣、过期变质食品,着重检查了奶茶店、鸡排店的食品原料及食品添加剂符合食品安全规范;并抽检了10组学生们爱吃的“小零食”,检测了样品中的亚硝酸盐、二氧化硫、苯甲酸钠含量,结果均为合格。