您当前的位置: 网站首页 / 政务动态 / 市局动态
宋自然局长督查宁国市食品安全示范县创建工作
浏览次数:310作者: 姚邦旭   信息来源: 办公室发布时间:2017-09-05

webwxgetmsgimg.jpg

    9月4日,宋自然局长赴宁国市督查食品安全示范县创建工作。局办公室、宁国市局负责人参加督查。

    宋自然听取了宁国市局负责人关于创建食品安全示范县工作情况的汇报,肯定了宁国市局在创建工作中抓体系建设、抓创新监管,在“四员”建设、餐饮单位信息化监管等方面取得的成效。他强调,要按照监管“四化”要求,全力夯实创建工作基础,在监管方式创新,监管措施落地上下功夫,进一步理顺监管机制,强化监管力量,提升监管水平,以创建为契机,提升食品药品安全水平。

    在宁国市中溪食品药品监管所,宋自然查看了该所“六统一”建设情况,查阅了餐饮许可档案和食品药品监管工作简报,现场检查了食品民生工程快检室设备运行情况和检验数据报送情况。宋自然指出,基层所标准化建设和“六统一”建设是优化基层监管资源,提升基层监管能力的重要举措,必须扎实推进,确保落实。要深入推进风险分级管理和食品快速检测工作,排查食品药品安全隐患,按照监管全覆盖要求,强化日常监管、专项整治和应急管理,全力保障辖区食品药品安全,以基层监管新成效,迎接党的十九大胜利召开。

    宋自然还到宁国市恒达活性炭有限公司,查看了企业产品出厂检测情况以及市县局对企业日常监管记录等。