您当前的位置: 网站首页 / 政务动态 / 市局动态
市食品药品局集体约谈药品生产企业
浏览次数:304作者: 李云   信息来源: 药品监督科发布时间:2017-09-05

    9月5日上午,市食品药品局集体约谈全市药品生产企业负责人和质量受权人。市局副调研员夏明华讲话。 

   夏明华指出,近期,省、市局对全市部分药品生产企业组织开展了飞行检查,从检查的情况看,被检企业或多或少都存在着问题,因此他强调,一要老老实实做药。企业要坚守质量思维底线,做良心药,严把进货、出厂验收关,决不让劣质药品流入社会。二要认认真真管理。企业是质量管理“第一责任人”,在日常管理中把质量管理的意识和压力传导至企业的“末梢神经”。决不要抱持侥幸心理,而应严格按照GMP、注册工艺组织生产。三要扎扎实实提高。企业在质量管理方面要少犯错误,不犯老错误。一是加大质量管理软硬件资金投入力度;二是加大专业技术人才培养力度,不断提高企业质量管理能力和水平。

    夏明华还就城市文明创建和不良反应监测工作进行了强调。