您当前的位置: 网站首页 / 政务动态 / 市局动态
宣城市食品药品安全城市创建工作推进会召开
浏览次数:447作者: 胡加明   信息来源: 综合科发布时间:2017-08-21

DSC_1433.JPGDSC_1445.JPG

    8月18日下午,市政府召开食品药品安全城市创建工作推进会。市政府副市长黄敏出席会议并讲话。市食药安办主任、市食品药品监管局局长宋自然部署了下半年食品药品监管、创建工作任务。市创建食品药品安全城市领导小组成员单位负责人,各县市区政府分管领导;各县市区食药安办主任、食品药品监管局主要负责人、办公室主任,以及市食品药品监督管理局领导班子成员、各科室负责人参加会议,会议由市政府副秘书长盛桂荣主持。

    会议要求,各县市区、各相关部门要认真贯彻落实国家、省和市委市政府关于食品药品安全工作的一系列部署要求和全省食品药品监管工作座谈会精神,进一步强化食品药品安全监管,以监管工作新成效迎接党的十九大胜利召开;要围绕食品药品安全监管重点工作,紧盯工作目标,扎实推进全市食品药品安全城市创建工作。

    黄敏指出,创建食品药品安全城市是重大的民生工程,各级各部门要坚持创建为民、创建惠民,认真对标、查找差距、弥补不足,着力破解重点难点,全面抓好整改落实,实现共创共享。一是要做到思想认识到位。食品药品安全关系人民群众的身体健康和生命安全,关系社会和谐稳定大局,也关系食品药品产业提升发展和城市的美誉度、信誉度。面对食品药品安全严峻的形势,全市上下要以“破釜沉舟、背水一战”的决心,集中精力,市县区齐发力,打好打赢创建食品药品安全城市这一仗,确保成功创建。二是要做到工作措施到位。层层开展创建,形成整体合力,实行最严格的监管,不断强化能力建设,广泛宣传食品药品安全知识,努力提升监管效能,促进食品药品市场规范,通过实施品牌引领,打造“幸福平安”之城。三是要做到组织领导到位。要加强领导,落实监管责任,相互协调配合,形成合力;要不断创新工作方式方法,努力破解当前食品药品安全工作中遇到的困难和问题。增强创建工作的主动性、创造性、连续性、实效性;要采取专项督办、督导调研、定期调度等多种方式,推动工作落实。

    宋自然总结了上半年全市食品药品监管工作情况,就下半年食品药品安全城市和食品安全示范县创建、年度监管重点工作推进、监管四个手段运用、应急处置能力提升、队伍和能力建设等五个方面工作进行了部署强调。

    会议还通报了各县市区食品药品安全重点工作进展情况。各县市区政府,市教体局、市民政局、市农委就创建重点工作推进情况作了汇报交流。