您当前的位置: 网站首页 / 政务动态 / 市局动态
市食品药品局召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员部署会
浏览次数:889作者: 姚邦旭   信息来源: 办公室发布时间:2017-07-11

DSC_1280.JPG

DSC_1289.JPG

7月10日上午,局党组书记、局长宋自然主持召开全局干部职工会议,部署局机关“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育活动,传达学习市委市政府相关会议精神。局机关、二级机构全体干部职工参加会议。

会上,学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和全国、全省扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会精神;传达了全市“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育推进会、市创建文明市常务指挥班子调度会精神;强调了党风廉政建设工作并开展了警示教育活动;共同学习了《市食品药品局机关开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育实施方案》。

宋自然指出,开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育是严肃党内政治生活的迫切需要,是纯洁党内政治文化的必然要求,是净化党内政治生态的重要举措,全局党员要在思想上充分认识警示教育的重要意义,深入学、认真查、彻底改,自觉把开展警示教育与推进“两学一做”常态化制度化结合起来,与市委市政府重点工作结合起来,与食品药品监管工作结合起来,扎扎实实把“讲重作”专题教育推向深入。

宋自然强调,一是讲政治规矩,自觉把思想和行动统一到中央、省市各项决策部署上来,坚定理想信念,保持清醒头脑,强化党性观念;二是讲道德规矩,培养高尚的道德情操,模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德,带头弘扬中华优秀传统美德;三是讲工作规矩,严格遵守中央省市各项规章制度,按章办事、依法行政、尽职尽责;四是讲生活规矩,健康向上,养成严谨的生活态度和生活作风,保持清廉高尚的精神品格;五是讲处事规矩,科室间、同事间,要讲团结、讲协助,多理解、多补台,不推诿、不拆台,营造和谐的机关工作环境;六是讲为人规矩,时刻自省、自重、自律,为人讲风格、讲原则,做到胸襟坦荡、公道正派。

会上,宋自然还就近期文明创建、食品药品安全城市创建、招商引资等工作进行了部署强调。