您当前的位置: 网站首页 / 政务动态 / 市局动态
全市食品安全宣传周活动同步启动
浏览次数:1082作者: 姚邦旭   信息来源: 办公室、各县市区局发布时间:2017-06-30

DSC_1211.JPG

DSC_1205.JPG

    6月30上午9时,以“尚德守法,共治共享食品安全”为主题的全国食品安全宣传周宣城启动仪式举行。市人大副主任徐德美、市政府副市长黄敏、市政协副主席唐佑文,市食药安办主任、食品药品局局长宋自然,宣州区政府领导,市直相关部门负责人,相关监管部门执法人员及企业界代表一百余人参加了启动仪式。

    市政府黄敏副市长宣布全国食品安全宣传周宣城系列宣传活动启动。市食品药品安全委员会办公室负责人对开展全市食品安全宣传周的活动进行了部署。市农委负责人代表食品安全监管部门在启动仪式上发言,安徽宣酒集团代表食品企业做了公开承诺。

    本次宣传周活动主题为“尚德守法,共治共享食品安全”,分市级层面、县级层面、社会层面同步开展宣传活动。同时,市出入境检验检疫局、市农委、市卫计委等14个市食品药品安全委员会成员单位将分别举办部门主题日相关宣传活动,进一步引导食品企业及从业人员学法、知法、守法、用法,强化主体责任意识,引导社会各界参与食品安全普法宣传和科学知识普及,积极参与社会监督,提高维权能力和科学素养,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。 

    根据市食品药品安全委员会部署,各县市区也同步开展了全国食品安全宣传周启动仪式及系列宣传活动。

郎溪县.JPG

(郎溪县食品安全宣传周活动现场)

照片 043.jpg

(宁国市食品安全宣传周活动现场)

泾县.JPG

(泾县食品安全宣传周活动现场)

IMG_9400.JPG

(绩溪县食品安全宣传周活动现场)

旌德县局.png

(旌德县食品安全宣传周活动现场)