您当前的位置: 网站首页 / 政务动态 / 市局动态
市食品药品局开展白酒生产企业专项整治
浏览次数:1227作者: 谷伟   信息来源: 生产科发布时间:2017-05-09

    针对白酒生产环节塑化剂、氰化物、食品添加剂等突出问题,近日,市食品药品局在全市组织开展白酒生产企业专项整治,“四个全面,四个确保”加大对白酒生产企业的监督检查力度,进一步规范白酒生产企业的生产行为。

    一是全面部署,确保整治实效。制定了白酒专项整治工作方案,明确整治目标、整治重点、时间安排和工作要求,全市各级食品药品监管部门齐抓共管,各司其职。

    二是全面检查,确保不留死角。按照《食品生产经营日常监督检查管理办法》和《安徽省食品药品风险分级监督管理办法(试行)》的要求,对全市白酒生产企业组织开展专项监督检查,检查企业原辅料进货查验、生产过程控制、产品出厂检验、标签标识、食品添加剂使用等制度落实情况,全过程把关,不放过任何环节。

    三是全面整改,确保规范生产。对检查中发现的问题,坚持“整改不到位坚决不放过”的原则,同时,本着寓监管于服务的原则,指导和督促企业规范生产经营行为,确保达到整治一种产品,规范一个行业的效果。

    四是全面查处,确保违法必究。对监督检查中涉嫌存在的违法违规行为严肃查处,对抽样检测中发现产品质量安全存在问题的,坚决立案查处,对涉嫌构成犯罪的,及时移交公安机关,确保违法必究。