您当前的位置: 网站首页 / 政务动态 / 市局动态
市食品药品局对食品添加剂生产企业开展飞行检查
浏览次数:1236作者: 谷伟   信息来源: 食品生产监管科发布时间:2017-05-03

今年以来,市食品药品局将飞行检查作为食品生产监管的常态化工作方式,对全市食品药品监管部门加强食品安全监管,为保障人民生命财产安全将发挥积极的作用。

近日,市食品药品局组织对食品添加剂生产企业开展飞行检查,按照“双随机”工作机制在全市食品生产检查员中随机抽取2名检查员组成了飞行检查组,并随机抽取了2家食品生产企业为被检查对象,其中1家食品添加剂生产企业。

检查组对被检查企业的原料购进、投料记录、成品入库、出厂检验、不合格品处置、产品销售、库存情况、产品召回等情况的记录材料进行了抽查,针对企业食品添加剂的采购、使用、管理等情况进行了重点检查,并对企业生产场所环境、车间内部、原辅料库房等进行实地核查,现场考核了企业检验人员的检验能力;在食品添加剂生产企业,重点检查了企业复配添加剂的生产工艺、配方以及标签标注情况。同时检查组对被检查企业的日常监管部门郎溪县食品药品监管部门的日常监管工作进行了检查。

检查中,检查组首次使用移动终端将检查情况实时记录在安徽省食品药品行政执法监管管理平台上。检查结束后,检查组现场向被检查对象反馈了检查情况,并针对检查中发现的问题提出整改要求;同时第一时间将飞行检查结果通报了郎溪县食品药品监管部门,并将检查中发现的问题移交被检查企业日常监管人员,要求其督促企业整改到位并及时将整改情况反馈市局。