您当前的位置: 网站首页 / 文件转发
安徽省食品药品监督管理局关于食品销售 风险分级监管工作有关问题的通知
浏览次数:2528   信息来源: 食品流通监管科 发布时间:2016-08-11

各市食品药品监督管理局,广德、宿松县食品药品监督管理局:

根据《安徽省食品药品风险分级监督管理办法(试行)》(皖食药监办[2016]16号)要求,现就食品销售风险分级监管工作有关问题通知如下:     一、首次评定工作安排

食品销售风险分级首次评定工作,自2016年8月1日起至2018年12月结束,分三个阶段进行:     第一阶段:2016年8月到2016年底,各市局组织完成本行政区域食品销售批发及批零兼营企业、食品销售市场、食用农产品市场、大型商场超市、特殊食品销售企业的风险分级评定工作。

第二阶段:2017年1月到2017年底,各市局组织开展本行政区域食品销售者风险分级评定,覆盖率不低于本行政区域食品销售者总数的70%。     第三阶段:2018年1月到2018年底,各市局全面完成本行政区域食品销售风险分级评定工作。

二、有关要求     (一)加强组织领导。各地要把食

品销售风险分级监管工作作为当前和今后一个时期的重要工作来抓,加强对首次评定工作的组织、领导和协调,推动此项工作深入开展。要制定有针对性的工作方案,细化工作任务,明确监管职责,确保各项工作落实到位。

(二)鼓励提前先行。各地要按照省局部署要求,积极推进食品销售风险分级评定工作。鼓励条件好的市、县(区)局,提前完成首次评定任务,并将食品风险分级监管作为日常监督检查和企业自律管理的重要内容。对暂未纳入首次风险分级评定的食品销售者,各地仍需根据相关法律法规要求做好日常监督检查工作。

(三)加强信息报送。各地在评定过程中出现有关情况,要及时报告。联系人:陈国蓉,电话:0551—62999235。

安徽省食品药品监督管理局                                       2016年8月4日

(公开属性:依申请公开)

安徽省食品药品监督管理局办公室       2016年8月8日印发