您当前的位置: 网站首页 / 文件转发
安徽省食品药品监督管理局转发国家总局办公厅关于加强与胎儿性别鉴定和人工终止妊娠相关的药品和医疗器械监管的通知
浏览次数:2536   信息来源: 省食品药品局发布时间:2016-08-22
皖食药监药化流秘〔2016〕386号

各市食品药品监督管理局,广德、宿松县食品药品监督管理局:

现将国家食品药品监管总局办公厅《关于加强与胎儿性别鉴定和人工终止妊娠相关的药品和医疗器械监管的通知》(食药监办械监〔2016〕115号)转发给你们,并提出如下贯彻落实意见:

一、继续加强对与胎儿性别鉴定和人工终止妊娠相关的药品监管

    终止妊娠药品作为重点品种,一直以来纳入各级食品药品监督管理部门的监管重点,各地要结合日常监管、药品流通领域专项整治等工作,进一步贯彻落实《关于进一步加强对药品分类管理监督指导的意见》(皖食药监药化流秘〔2013〕286号)、《关于进一步加强对药品流通环节重点品种监管的通知》(皖食药监药化流秘〔2016〕202号)等精神,忠实履行职责。对涉及的违法违规行为,依据相关法律法规,严肃查处。

    二、全面开展对与胎儿性别鉴定和人工终止妊娠相关的医疗器械监管 

各市要结合省局下发的《安徽省2016年医疗器械经营企业监督检查计划》(皖食药监械秘〔2016〕75号)、《安徽省食品药品监督管理局关于集中整治医疗器械流通领域经营行为的通知》(皖食药监械秘〔2016〕292号)精神,重点加强对与胎儿性别鉴定和人工终止妊娠相关的超声诊断仪、染色体检测专用设备等医疗器械生产、经营和使用环节的监管。对检查中发现销售给无购买使用资质的机构或者个人的违法行为要及时处理、从严查处,绝不姑息迁就。

 

 

                           安徽省食品药品监督管理局

                                 2016年8月9日